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Granos y semillas
Ajonjolí o sésamo, es una semilla rica en ácidos grasos (omega 3 y 6), magnesio y lecitina.
-2 cdas = calcio de una taza de leche
-2 cdas = hierro de una porción de carne de res.
Se recomenienda tostarlo ligeramente antes de consumirlo para resaltar su sabor. Se puede añadir a ensaladas, guisos, panes, o elaborar cremas untables como el Tahini.
Origen: México.
Referencia de medida:
Certificaciones:
Sus propiedades son casi idénticas al ajonjolí blanco, pero por su color, contiene más antioxidantes.
Se recomienda tostarlo ligeramente antes de consumirlo para resaltar su sabor. Se puede añadir a ensaladas, guisos, panes, o elaborar cremas untables como el Tahini.
Origen: México.
Referencia de medida:
Es de gran popularidad en la cocina India. Se distingue por su forma alargada y por su peculiar aroma. Tiene un índice glucémico menor al de otros arroces, por lo que es ideal para dietas bajas en azúcar. Contiene minerales como manganeso, hierro, selenio y posee los 8 aminoácidos esenciales para el organismo.
Lo puedes usar como guarnición, y es ideal para acompañar platillos orientales, o currys debido a su delicado aroma.
Origen: India.
Referencia de medida:
Su suave sabor es ideal como guarnición de cualquier platillo, además su versatilidad te permite preparar recetas tanto dulces como salados: guisos, caldos, postres, galletas, pudines y aguas frescas. Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales.
Origen: México.
Referencia de medida:
Este arroz conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve. Además de todas las propiedades del arroz blanco, el integral cuenta con un mayor contenido de fibra, antioxidantes y ayuda a la regeneración de músculos.
Origen: México.
Referencia de medida:
Arroz salvaje puro
Posee mayor cantidad de fibra, vitaminas del complejo B y de minerales como hierro, calcio, zinc y potasio, que el arroz blanco o el integral, y por si esto fuera poco, tiene el doble de proteínas,
Se prepara de la misma manera que el arroz blanco (cocción 45 min). Su consistencia es ligeramente densa. No se bate y se puede utilizar como guarnición de cualquier platillo, o también se puede comer en frío complementando ensaladas o verduras frescas.
Origen: Canadá.
Referencia de medida:
Es originaria de México y su nombre en maya significa "fuerza". Tiene dos veces más proteína que cualquier semilla, cinco veces más calcio que la leche entera, dos veces más potasio que los plátanos, tres veces más antioxidantes que los arándanos, tres veces más hierro que las espinacas y siete veces más omega 3 que el salmón.
Puedes agregarla a aguas frescas, ensaladas, postres, panes y galletas y se puede usar para preparar pinole.
Origen: México.
Referencia de medida:
Certificaciones:
La linaza es una semilla alta en fibra por lo que ayuda a regularizar la digestión. Es rica en omega 3 y 6 y ayuda a nivelar el colesterol. Es preferible consumirlas crudas e hidratadas.
Puedes agregarlas a licuados, yogurt, frutas, cereales, ensaladas o pastas.
Origen: Canadá.
Referencia de medida:
Es una semilla reconocida por su alto contenido en proteínas y sus 8 aminoácidos escenciales, por lo que es muy recomendable para dietas vegetarianas o veganas. Posee un alto contenido de ácidos grasos omega 6 y 3.
El sabor de la quinoa blanca es más sutil que las variedades roja y negra. Es un excelente sustituto del arroz.
Origen: Perú.
Referencia de medida:
Certificaciones:
Es una semilla reconocida por su alto contenido en proteínas y sus 8 aminoácidos esenciales, por lo que es muy recomendable para dietas vegetarianas o veganas. Posee un alto contenido de ácidos grasos omega 6 y 3.
Origen: Perú.
Referencia de medida:
Certificaciones:
Se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja tras la extracción del aceite. Es muy alta en proteína. Ideal para las dietas veganas y vegetarianas. Gracias a su textura, es ideal para preparar croquetas, empanadas y picadillos, como sustituto de la carne.
Origen: México.
Referencia de medida: